0 Daumen
534 Aufrufe
Schreibe bald meine Mathe Klausur, beim Üben ist mir folgene Aufgabe ins Auge gefallen und ich weiß eifnach nicht wie ich die Aufgabe lösen kann.

Für eine quadratische Funktion gilt: f(2) = 3 und f(-2) = 3

Erläutern sie die Bedeutung dieser Bedingungen für das Schaubild von f.

weiß jemand wie man das lösen kann? !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Wenn die y-Werte gleich sind, dann bedeutet dies, dass der Scheitelpunkt zwischen den beiden liegen muss. Und zwar genau in der Mitte. Denn vom Scheitelpunkt aus, sinkt/steigt der y-Wert gleichmäßig, wie man von diesem wegläuft.

Bei x = 0 liegt also der Scheitelpunkt und damit auf der y-Achse.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community