0 Daumen
920 Aufrufe

Nehmen Sie an, dass ein Turmspringer t Sekunden nach dem Absprung den Weg s(t)=5*t^2 Meter zurückgelegt hat.


Überprüfen Sie folgende Behauptung:

“Ein Turmspringer taucht bei einem Sprung aus 10 Metern Höhe mit etwa 50km/h ins Wasser.“


Eine konkrete Antwort darauf wäre gut.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s(t)=5·t²

10=5·t²

t=√2

Die Geschwindigkeit ist die erste Ableitung des Weges nach der Zeit, also gilt v(t)=10t.

v=10·√2≈14.142

14.142m/s=14.142·3.6km/h≈50.9km/h

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community