0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bankunternehmen weiß, dass 14% der privaten Kreditnehmer die Überziehung des Gehaltskontos als Finanzierungsform wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 9 zufällig ausgewählten Kunden maximal zwei das Gehaltskonto überziehen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)



.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

0,86^9+ 9*0,14*0,86^8+ (9über2)*0,14^2*0,86^7 = 0,88 = 88%

Avatar von 81 k 🚀

stimmt leider nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community