0 Daumen
3,6k Aufrufe

Aufgabe:

…  mit einem Dodekaeder Wird einmal gewürfelt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine Zahl größer als 9 zu würfeln, eine Zahl  kleiner als 6 zu würfelb


Problem/Ansatz: Könnt ihr mir die Aufgabe mit Rechnung und allem erklären? Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Dodekaeder hat 12 Seiten, die hoffentlich mit 1 bis zwölf Augen versehen sind.

Es gibt drei Zahlen größer als 9. P(X>9)=3/12=1/4.

Es gibt fünf Zahlen  kleiner als 6. P(X<6)=5/12

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Da der dodekaeder 12 Flächen hat, mit den Zahlen 1-12, gibt es 3 Zahlen die größer sind als 9, nämlich 10,11,12. Damit ist die Wahrscheinlichkeit eine Zahl größer als 9 zu würfeln 3/12=1/4=25%.

Avatar von 26 k
0 Daumen

  mit einem Dodekaeder Wird einmal gewürfelt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine Zahl größer als 9 zu würfeln, eine Zahl  kleiner als 6 zu würfeln

Groß was zu rechnen gibt es nicht

12 Flächen ( Würfelseiten )
10,11,12 : 3 von 12 = 3 / 12 = 0.25
1,2,3,4,5 : 5 von 12 = 5 / 12 = 0.4166


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2021 von 123md123
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community