0 Daumen
1,2k Aufrufe

1 Bestimmen Sie die erste Ableitung.

 a) 2x• (4x - 1)

d) 2x •e g)

g)(3x-2x) •e^x

j) (1-2x) •e^2x

b) (5x + 3) •(x + 2)

 c) (2-5x) (x + 2)

 f) (6x + 1)• e^x

i) (x^2 + x-1) •e^x )

 l)(2x +1) e^3x

Kann mir jemand erklären wie ich die Ableitungen von e hier bei diesen Aufgaben lösen kann.

Danke

Avatar von

Bei a, b und c kommt kein e vor.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

z.B Aufgabe f)

y=(6x+1) e^x mittels Produktregel

u= 6x+1  ; v= e^x

u' =6      ;  v'=e^x

allgemein: y'=  u' v+u v'

y'= 6 e^x +(6x+1) e^x

y'= e^x( 6 +6x+1)

y' =e^x (7 +6x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Produkte von Polynomen vor dem Ableiten ausmultiplizieren.

Produkte von Funktionen unterschiedlichen Typs nach der Produktregel ableiten.

e2x und e3x nach der Kettenregel ableiten.

ex hat die Ableitung ex.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2018 von epidos
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community