0 Daumen
2,5k Aufrufe

a )    f(x) = ( x3  -1)4 * ( √x +x)2

        √x = x1/2

f'(x) = 4*(x3-1)3 *3x2 *(x 1/2 +x)2*2(x1/2+x)1/2 x-1/2

b)         f(x) = √x*√x

          also wurzel x in wurzel x was muss ich denn da machen?

wie vereinfachere ich das?

c)         und  f(x) = (x+ √x3 ) * √2x

das sind andere aufgaben die ich noch rechnen soll. Ist das so besser zu verstehen?

=)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann zeig mal hier. Noch ein Tipp zur b)

Zu b)

f(x) = √(x*√x) = (x√x)1/2 = x1/2*(√x)1/2 = ...

 

Grüße ;)

Avatar von 141 k 🚀
dein Tipp zu b versteh ich nicht! =(
kann ich das nicht einfacher umschreiben?
Ich wüsste nicht wie. Du kannst es noch weiter vereinfachen. Ich wollte Dir nur die Arbeit nicht abnehmen^^.

Insgesamt kannst Du das zu

f(x) =√(x√x) = x^{1/2}*x^{1/4} vereinfachen ;).

Und man könnte dies natürlich noch zusammenfassen, aber Du willste es wohl als Produkt haben?!
Ich tipp mal ab was ich ausgerechnet habe,
allerdings verstehe ich die b) immer noch nicht! =(
Tut mir leid, ich weiß nicht was ich da machen soll! =(
$$\sqrt{x\sqrt{x}} = \sqrt{x*x^{\frac12}} = \sqrt{x^{\frac32}} = (x^{\frac32})^{\frac12} = x^{\frac{3}{4}}$$


Nun klar? ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community