0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

 Gegen welchen Punkt im \( \mathbb{R}^{3} \) konvergiert
$$ \begin{array}{l} {\qquad \mathbf{x}_{n}=\left(\begin{array}{c} {\frac{1}{n}} \\ {1-\frac{1}{n^{3}}} \\ {1-\frac{n^{3}}{n+1}} \end{array}\right)} \\ {\text { für } n \rightarrow \infty ?} \end{array} $$

Avatar von

Was hat die Frage überhaupt mit linearer Algebra zu tun?

Die lineare Algebra (auch Vektoralgebra) ist ein Teilgebiet der Mathematik, das sich mit Vektorräumen und linearen Abbildungen zwischen diesen beschäftigt. Dies schließt insbesondere auch die Betrachtung von linearen Gleichungssystemen und Matrizen mit ein.
(c) https://de.wikipedia.org/wiki/Lineare_Algebra

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

\(x_n\) konvergiert gegen keinen Punkt, da die z-Komponente divergiert.

Avatar von 28 k
0 Daumen

1/∞ → 0

1 - 1/∞³ → 1

1 - ∞³/(∞ + 1) → -∞

Die Frage ist dann wohl eher ob es überhaupt konvergiert und nicht wogegen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community