0 Daumen
991 Aufrufe


hab ein paar Übungen zum Thema implizite Ableitungen gefunden und bin dabei auf die Aufgabe (sinx)x gestoßen.

Könnte mir jemand diese ableiten und schritt für schritt erklären?


Bedanke mich im Voraus.


IceTeX

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y = sin(x)^x

ln(y)= x ln (sin(x))

y'/y = x cot(x) +ln (sin(x))

y ' = sin(x)^x ( x cot(x) +ln (sin(x)))

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Ich weiß nicht was du mit implizit differenzieren meinst

 aber $$(sin(x))^x=e^{x*ln(sin(x)}$$ und das leitest du mit der Kettenregel ab, oder du benutzt ln(f(x))'=1/f*f' also f'=(ln(f(x))'*f=f'

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Es ist sin(x)x = eln(sin(x)x) = ex ln(sin(x)). Jetzt mit Kettenregel ableiten.

Avatar von 108 k 🚀

Danke euch allen :)


hab da wohl was falsch verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community