+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Höhe des 2000 Liter Öltank. Abmessungen: 2050 mm Lânge und Breite 720 mm.

Avatar von

Welche Form hat der Tank? Gibt es eine Skizze?

nein leider nicht sorry

Hast du gar keine Idee welche Form der Tank hat?

Hâtte gesagt rechteckig

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Also dann wenn wir eine quaderform haben

2000dm^3=20,5dm*7,2dm*x

x=2000/(20,5*7,2)=13,55dm=1355mm

Avatar von 26 k
+1 Daumen

da von Länge und Breite die Rede ist, muss das ding wohl ein Quader sein. V=Länge*Breite*Höhe,  am besten in dm rechnen da 2000ltr=2000dm^3

Länge *Breite ausrechnen dann die 2000dm^3 dadurch teilen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

hallo,

Quader als Tankform

V = a*b*c                      V = 2000l   <=> 2000dm³                a= 2050mm <= > 20,5 dm    b = 720mm <=> 7,2 dm

alles einsetzten und fehlenden Wert c <=> Höhe bestimmen

2000 dm³ = 20,5dm *7,2dm *c    |  : 20,5   ; . 7,2

13,55dm  ≈ c   

Die Höhe ist 13,55 dm.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community