0 Daumen
1,1k Aufrufe

eine fast schon peinliche Frage, aber was mache ich falsch wenn ich hier versuche 0,1 mm² in m² umzurechnen:

(0,1 * 10-3 m)² = (10-1 * 10-3 m)² = 10-2 * 10-6 m² = 10-8

Bekomme 10-8 m² statt 10-7 m² raus.


Danke !

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.1 mm²
= 0.1 (mm)²
= 0.1 (10^{-3} m)²
= 0.1 * 10^{-6} m²
= 1 * 10^{-7} m²

Dein Fehler war. das du die Zahl 0.1 auch mit quadrierst, was natürlich verkehrt ist.

Avatar von 494 k 🚀

Danke, war blind dafür

0 Daumen

Hallo,

1 mm^2 ->cm^2 ->dm^2 -> m^2 ->jeweils 10^(-2) = 10^(-6)

=0.1 *10^(-6) = 10^(-1) *10^(-6) = 10^(-7)


1 mm^2 = 10^(-6) m^2

0.1 mm^2 = 0.1 *10^(-6) m^2= 10^(-1) *10^(-6) m^2

=10^(-7) m^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du darfst 0,1 nicht in die Klammer schreiben.

Avatar von 47 k

Danke, ja das habe ich leider irgendwie nicht beachtet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community