0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein zylindrisches Glas hat den Durchmesser d=6cm und die Höhe h=15cm

Wie hoch steht der Saft in dem Glas, wenn 0,25 l eingefüllt werden?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

V = Grundfläche * Höhe
V = r^2 * pi * h
0.25 liter = 250 cm^3
250 = 3^2 * pi * h
h = 8.84 cm

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

V = 0.25 l = 250 ml = 250 cm³

V = pi·r^2·h

h = V / (pi·r^2) = 250 / (pi·3^2) = 8.842 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community