0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich bekomme den Beweis für folgende Reihe nicht hin,

$$\sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ \binom { n }{ k } \left({ \frac { \alpha  }{ \alpha +1 }  }\right)^{ k }\left({ \frac { 1 }{ \alpha +1 }  }\right)^{ n-k } }$$

Für $$k\in \left\{ 0,1,...,n \right\}$$ $$\alpha>0$$ und $$n\in N\setminus \left\{ 1 \right\}$$

Anm. JotEs: Mit "begin matrix" kann der Editor hier nicht umgehen und der Formeleditor kennt keine andere Möglichkeit, einen Binomialkoeffizienten darzustellen. Ich habe als Ersatz einen Bruch in große Klammern gesetzt. Die zu betrachtende Reihe sieht dann so aus:

Anm. Lu: Habe nun Tipp im Kommentar befolgt:

$$\sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ \binom { n }{ k } ({ \frac { \alpha  }{ \alpha +1 }  })^{ k }({ \frac { 1 }{ \alpha +1 }  })^{ n-k } }$$
Avatar von
Versuch vielleicht noch deine Umformung zu formatieren und in einem Kommentar anfügen.
ist der binomische Lehrsatz bekannt?

@JS: Versuch mal  \binom nk.

Es heißt auch nicht n tief k sondern n über k bzw. k über n.
n über k wird auch für Brüche benutzt. Deshalb ist es in der CH üblich 'tief' zu lesen.
Gemäss binomischem Lehrsatz in https://www.mathelounge.de/60643/binomialkoeffizienten-beweise-summe-von-n-tief-k-1-k-gibt-0

gibt die Summe:

(A/(A+1) + 1/(A+1))^n = 1^n = 1. qed.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community