Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Äquivalenzklassen: Wie kann man Äquivalenzklasse beweisen?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,8k
Aufrufe
Wie kann man einen Relation Äqivalenzklasse beweisen?
logik
beweise
äquivalenzrelation
äquivalenzklassen
transitiv
symmetrie
reflexiv
Gefragt
30 Nov 2012
von
Gast
Eine Relation kann eine Äquivalenzrelation sein. Ich nehme an, dass du beweisen musst, dass eine Relation eine Äquivalenzrelation ist.
Bei Äquivalenzrelationen entstehen Äquivalenzklassen.
Beispiele vgl. 'ähnliche Fragen'.
📘 Siehe "Logik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wenn du zeigen sollst, dass eine Relation eine Äquivalenzrelation ist, musst du für die Relation R Transitivität, Reflexivität und Symmetrie beweisen.
Bei einer Äquivalenzrelation entstehen typische "Äquivalenzklassen."
Im folgenden Beispiel wurde hier mal diskutiert, welche Erreichbarkeitsrelationen auf dem Schachbrett Äquivalenzrelationen sind.
https://www.mathelounge.de/6300/aquivalenzrelationen-beispiel-anhand-schachbrett
Beantwortet
30 Nov 2012
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Äquivalenzrelation - Zerlegung: Gezeigt soll jetzt werden, dass {[a] | a ∈ A} = A/R
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
zerlegen
äquivalenzrelation
bijektiv
äquivalenzklassen
symmetrie
transitiv
reflexiv
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathematik, Äquivalenzklassen, Relationen?
Gefragt
5 Nov 2022
von
anneschröne
äquivalenzklassen
äquivalenzrelation
transitiv
reflexiv
relation
+
0
Daumen
1
Antwort
Geben Sie alle Äquivalenzklassen für R an
Gefragt
23 Apr 2018
von
Gast
äquivalent
klasse
äquivalenzklassen
informatik
äquivalenzrelation
reflexiv
symmetrisch
transitiv
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Art von Relation trifft zu? Die Relation R ⊂ Z × Z ist definiert durch (a, b) ∈ R ⇔ (a = b = 0) oder ab > 0.
Gefragt
1 Dez 2022
von
4our6ix4our
transitiv
relation
äquivalenzklassen
symmetrie
reflexiv
+
0
Daumen
1
Antwort
äquivalenrelation beweisen
Gefragt
27 Apr 2015
von
JosyBrain
beweise
äquivalenzrelation
reflexiv
symmetrie
transitiv
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community