0 Daumen
523 Aufrufe

Gebe die Rechenvorschrift für die folgen Zahlenfolgen an:

a1= 3, a2=12, a3=60, a4=360, a5=2520


Ich weiß nur, dass wenn man für a2= 3*4

a3= 12*5 a4=60*6 rechnet. Aber wie gibt man die Formel für das n-te glied an?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a1= 3, a2=12, a3=60, a4=360, a5=2520

wie gibt man die Formel für das n-te glied an?

$$a_n = a_{n-1} \cdot (n+2)$$ bzw. $$a_n = \frac 12(n+2)!$$ siehe Integer-Sequenz A001710.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo

an+1=an*(n+2)

wenn du n! kennst ist an beinahe (n+1)! nur es fehlt was, kannst du das korrigieren?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Darf es auch rekursiv sein: an=an-1·(n+2)?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community