0 Daumen
880 Aufrufe

Die Folge sei mit der expliziten Bildungsvorschrift $$a_n=\frac 1{n+1}$$  $$ n \in \mathbb{ N}$$beschrieben.

Existiert eine rekursive Bildungsvorschrift $$a_{n+1}=f(a_n)$$ die unabhängig von n formuliert werden kann ?

Falls ja wie lautet diese und falls nicht, beweise deren Nichtexistenz.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo pleindespoir,

$$ a_1 = \frac { 1 }{ 2 } $$$$ a_{n+1} = \frac { 1 }{ \frac { 1 }{ a_n } +1} \text{ } \text{ } sollte \text{ } es\text{ } doch \text{ }tun $$

Gruß Wolfgang

P.S. Kannst du mir den TEX-Code für  ⌈  und ⌉  mitteilen ? 

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für die Behebung meiner Blindheit!


hier die LaTeX - codes:


$$ \lceil\quad \rceil $$

 \lceil

 \rceil 

Danke dir.

Muss  jetzt doch meine Formeln im Tex-Code abspeichern, weil mit dem veränderten Editor von ML erstellte abgespeicherte Formeln sich nicht mehr korrekt reproduzieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community