0 Daumen
1,4k Aufrufe

hey, ich bin mir nicht wirklich sicher ob es richtig ist,

Jedes Jahr nehmen zehn Schulen an einem Schulwettbewerb teil. Die besten drei Schulen
werden mit einer Gold-, einer Silber- und einer Bronzemedaille ausgezeichnet.
a) Wie viele Möglichkeiten gibt es für die ersten drei Plätze?
b) Angenommen alle Schulen sind gleich gut und die Platzierung ist zufällig: Wie wahrscheinlich
ist es dann, dass die ersten drei Plätze dieselben sind wie im letzten Jahr? Betrachte
die Platzierung als Laplace-Experiment und berechne so die Wahrscheinlichkeit.
c) Bestimme die Wahrscheinlichkeit aus b) mit einem Baumdiagramm.



p= PreiseAnzahl / gewinnAnzahl =100%⋅ PreiseAnzahl / LoseAnzah
E=10⋅ PreiseAnzahl / gewinnAnzahl

Avatar von

"hey, ich bin mir nicht wirklich sicher ob es richtig ist"

 wo sind denn deine Ergebnisse?

lul

ich habe unten mein rechen ansatz

10*3/3

10*3/3

Ich will auch mal 7 Punkte für lau kassieren.
Deshalb frei nach MC

Das sieht doch nicht mal annähernd Richtig aus.
Erkennst du deinen Fehler ?

(Und bilde dir nicht ein, dass ich auf Nachfragen reagieren würde.)

Gönnt mir die etwa jemand nicht ?

Punkte.JPG

Text erkannt:

Mitglied Gast hj2166
7-Tage-History
Beantworts Wahrscheinlichkeit zehn Schulen an einem Schulwettbewerb teil

1 Antwort

0 Daumen

Jedes Jahr nehmen zehn Schulen an einem Schulwettbewerb teil. Die besten drei Schulen werden mit einer Gold-, einer Silber- und einer Bronzemedaille ausgezeichnet.

a) Wie viele Möglichkeiten gibt es für die ersten drei Plätze?

10 * 9 * 8 = 720

b) Angenommen alle Schulen sind gleich gut und die Platzierung ist zufällig: Wie wahrscheinlich ist es dann, dass die ersten drei Plätze dieselben sind wie im letzten Jahr? Betrachte die Platzierung als Laplace-Experiment und berechne so die Wahrscheinlichkeit.

1/720

c) Bestimme die Wahrscheinlichkeit aus b) mit einem Baumdiagramm.

Dieses ist der Pfad im Baumdiagramm bei dem die Goldmedaille der Vorjahresgewinner bekommt, Die Silbermedaille auch der Vorjahresgewinner und die Bronzemedaille auch der Vorjahresgewinner.

1/10 * 1/9 * 1/8

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community