0 Daumen
705 Aufrufe

Bestimmen Sie für die Folgen (dn) und (fn) ob sie konvergent oder divergent sind und ermitteln Sie im Falle der Konvergenz den Grenzwert. Geben Sie im Falle der Konvergenz den Grenzwert an.


\( f_{n}=n \sqrt{1+\frac{6}{n+9}}-(n+2) \)


\( d_{n}=\frac{5 \sqrt{n}}{7 \sqrt{n}+2}+\frac{8^{n}+(-8)^{n}}{9^{n}+1} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1: √(1+a)=1+a/2 für kleine a

2. ersten Summanden durch √n kürzen. zweiten durch 9^n

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo Lul,

danke für die schnelle Antwort.

kann es sein, dass die Folge fn divergent ist? Ich komme auf einen Grenzwert gegen unendlich.

Beim zweiten stehe gerade voll aufm Schlauch :(

Ich bekomme bei der Folge fd jetzt auf 5/7 bzw. 0,71429. Ist das richtig?

Hab es jetzt gelöst bekommen:

fn ist 1 und dn ist 0,71429.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community