0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bitte bei den Aufgaben behilflich sein. Ich komme nicht zu einer richtigen Lösung.

Dankee


Text erkannt:

9 In einer Tombola befinden sich 40 Gewinnlose und 60 Nieten. Emily zieht 2 Lose.

Berechne die Wahrscheinlichkeiten für die folgenden Ereignisse:

\( E_{1}: \) Emily zieht zwei Nieten. \( \quad P(E_1)= \)

\( E_{2}: \) Emily zieht zwei Gewinnlose. \(\quad P(E_2) =\)

\( E_{3}: \) Es ist genau ein Gewinnlos dabei
\( P\left(E_{3}\right)= \)



6 Berechne die Wahrscheinlichkeit für das jeweilige Ereignis beim Würfeln mit einem Sechserwürfel.
\( \mathrm{E}_{1}: \) Die Augenzahl ist kleiner als sechs.
\( \mathrm{E}_{2}: \) Die Augenzahl ist durch drei teilbar.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wahrscheinlichkeit 2 Nieten von einer Tombola zu ziehen?

Stichworte: wahrscheinlichkeit,würfel,lose,gewinn

Hallo könnt ihr mir bitte bei den Aufgaben behilflich sein. Ich komme nicht zu einer richtigen Lösung.

Dankee

20200515_182015.jpg

Text erkannt:

9 In einer Tombola befinden sich 40 Gewinnlose und 60 Nieten. Emily zieht 2 Lose. Berechne die Wahrscheinlichkeiten für die folgenden Ereignisse:
\( E_{1}: \) Emily zieht zwei Nieten. \( \quad P(E, 1)= \)
\( E_{2}: \) Emily zieht zwei Gewinnlose. P(E_) =
\( E_{3}: \) Es ist genau ein Gewinnlos dabei
\( P\left(E_{3}\right)= \)

 20200515_182001.jpg

Text erkannt:

6 Berechne die Wahrscheinlichkeit für das jeweilige Ereignis beim Würfeln mit einem Sechserwürfel.
\( \mathrm{E}_{1}: \) Die Augenzahl ist kleiner als sechs.
\( \mathrm{E}_{2}: \) Die Augenzahl ist durch drei teilbar.

Vom Duplikat:

Titel: Wahrscheinlichkeit zwei Nieten von einer Tombola zu ziehen?

Stichworte: wahrscheinlichkeit,würfel,lose,gewinn

Hallo könnt ihr mir bitte bei den Aufgaben behilflich sein. Ich komme nicht zu einer richtigen Lösung.

Dankee

20200515_182015.jpg

Text erkannt:

9 In einer Tombola befinden sich 40 Gewinnlose und 60 Nieten. Emily zieht 2 Lose. Berechne die Wahrscheinlichkeiten für die folgenden Ereignisse:
\( E_{1}: \) Emily zieht zwei Nieten. \( \quad P(E, 1)= \)
\( E_{2}: \) Emily zieht zwei Gewinnlose. P(E_) =
\( E_{3}: \) Es ist genau ein Gewinnlos dabei
\( P\left(E_{3}\right)= \)

 20200515_182001.jpg

Text erkannt:

6 Berechne die Wahrscheinlichkeit für das jeweilige Ereignis beim Würfeln mit einem Sechserwürfel.
\( \mathrm{E}_{1}: \) Die Augenzahl ist kleiner als sechs.
\( \mathrm{E}_{2}: \) Die Augenzahl ist durch drei teilbar.

Bitte nur eine Frage pro Thread.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Beste wäre man zeichnet sich dafür mal ein Baumdiagramm. Das hilft solche Sachen zu verstehen und leicht zu berechnen.

blob.png

P(E1) = 3540/9900 = 59/165

P(E2) = 1560/9900 = 26/165

P(E3) = 2·2400/9900 = 80/165 = 16/33

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2 Nieten

60/100 * 59/99
2 Gewinnlose
40/100 * 39/99

Avatar von 123 k 🚀

Es ist genau 1 Gewinnlos dabei

Kombiantionen

Gewinn - Niete
40/100  * 60 / 99 =

Niete - Gewinn
60 / 100 * 40 / 99 =

Beides addieren
2 * ( 60 / 100 * 40 / 99 ) =

Was sind Kombiant-ionen? Hast du neue Elementarteilchen entdeckt, Georg? :)

Zur Information :
Kombinat-Ionen entstanden als Abfallprodukte
der Grube Wismut in der DDR.

Stimmt, daran habe ich nicht gedacht. Wieder was dazugelernt. Danke.

Aber eher ein Wissen für den Abfalleimer, oder? :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community