0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert berecgen

Ich bräuchte Hilfe bei der Grenzwert Berechnung. Die Aufgabe wäre

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{e^{x}-e^{-x}-2}{1-\cos (x)} \)

Avatar von

Muss es im Zähler nicht

$$e^{x}+e^{-x}-2$$

heißen? Ansonsten ist die Aufgabe ja relativ leicht.

Achso nein die Funktion ist wirklich nach der Aufgabenstellung

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

dann hast du einen Grenzwert vom Typ

-2/0_{+} = -∞ (der Nenner ist in der Umgebung von 0 positiv)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community