Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
An welcher Stelle ist die Funktion x*floor(x) stetig?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
Ich habe die Funktion
f : [-2; 2] --> ℝ ; f(x) := x *floor(x)
Jetzt soll man zeigen bzw. untersuchen an welcher Stelle die Funktion stetig ist. Aber ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen soll :-(
stetig
funktion
intervall
Gefragt
12 Dez 2013
von
Gast
y = x ist stetig
y= floor(x) ist kann nur an Stellen mit x ∈Z unstetig sein. (Betrachte eure Definition von floor).
Daher f(x) auch nur an diesen Stellen x ∈Z .
📘 Siehe "Stetig" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
y = x ist stetig
y= floor(x) ist kann nur an Stellen mit x ∈Z unstetig sein. (Betrachte eure Definition von floor).
Daher f(x) auch nur an diesen Stellen x ∈Z .
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x+*floor%28x%29
Die Definition von floor in WolframAlpha rundet bei neg. x-Werten auf. Daher sind die Unstetigkeitsstellen im vorliegenden Intervall nur { -2, -1, 1, 2}
Beantwortet
12 Dez 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
An welcher Stelle x₀ ist f(x) stetig ergänzbar?
Gefragt
10 Mai 2023
von
K1717
2
Antworten
Stetigkeitsergänzung. An welcher Stelle x0 ist f(x) stetig ergänzbar?
Gefragt
12 Nov 2018
von
Gast
1
Antwort
An welcher Stelle x0 ist f(x) stetig ergänzbar?
Gefragt
11 Nov 2018
von
xx9735
2
Antworten
An welcher Stelle ist die Funktion stetig ergänzbar?
Gefragt
9 Nov 2018
von
Matheliebhaber
1
Antwort
(Un)stetigkeit mit Floor Funktion beweisen
Gefragt
29 Nov 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Aufgabe #148, Teil 1
(2)
Paul Eigenmann, Aufgabe 152/1
(2)
Statistik - Quartil bestimmen
(2)
Quadrat zu flächengleichem Rechteck
(1)
Bestimmen Sie nun mit dem Newtonverfahren näherungsweise (einen Kandidaten für) die Maximalstelle der Funktion x^{2} …
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community