0 Daumen
1,3k Aufrufe
Also die Aufgabe 1 und 2 lautet:

Die Funktionsgleichung einer Kosten und Erlösfunktion sind gegeben:

K(x) = 0,33x+2 und E(x) = 0,5x

a) Berechnen Sie die Gewinnschwelle
b) Geben Sie die Gleichung der Gewinnfunktion an.

Könnt ihr mir bitte helfen, wir haben das Thema heute erst angefangen und ich war nicht da.


Also mein Lösungsansatz lautet:

a) 0=0,17x-2 /+2
2=0,17x /:0,17
11,76=x

b) E-K=-0,17x+2


Aufgabe 3:

Aufgabe: skizzieren Sie Kosten,- Erlös- und Gewinnfunktionen in einem Schaubild
( x Achse: 1cm= 2 ME, y Achse: 2cm= 1 GE).


da habe ich leider kein Lösungsansatz
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) - K(x) = 0.5·x - (0.33·x + 2) = 0.17·x - 2

Gewinnschwelle G(x) = 0

0.17·x - 2 = 0
x = 200/17 = 11.76

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community