0 Daumen
1,1k Aufrufe

hallo ich schreib morgen eine arbeit hab auch gelernt ,jedoch würde ich es gut finden,wenn mir jemanden bei paar aufgaben helfen kann

Z.B: 1. 12^8:6^8

2. 28^5/14^5

3. (ax)³ * (a/x)²

4. 7^8 ; 7^6

5. a*a³

6. x²*x³*x^n  (Unknown geändert)

7. 2*a²*4a³

so das war,danke schonmal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Da schau die mal noch schnell die Potenzgesetze an!

 

128:68 = (12/6)^8 = 2^8 = 256

2. 285/145 = (28/14)^5 = 32

3. (ax)³ * (a/x)² = a^3*x^3*a^2/x^2 = a^5*x

4. 78 ; 76 = 7^{8-6} = 7^2 = 49

5. a*a³ = a^{1+3} = a^4

6. x²*x³+xn Ist hier gemeint: x^2*x^3*x^n? --> x^{2+3+n} = x^{5+n}

7. 2*a²*4a³ = 2*4*a^2*a^3 = 8a^5

 

Viel Erfolg morgen

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
hab noch eine aufgabe vergessen undzwar die noch


2a²b³ * 3a³b²
2a²b³ * 3a³b² = 2*3*a^2*b^3*a^3*b^2 = 6*a^5*b^5
stimmt es so wie ich es gemacht hab bei dieser aufgabe?


r^a+^1 * r^2a-^2= r3a-1
stimmt es so?
Ja, das ist richtig.

r^{a+1}*r^{2a-2} = r^{3a-1}

um es nochmals sauber aufzuschreieben ;).
0 Daumen
hallo

1. 12^8/6^8 = (12/6)^8 = 2^8 = 256

2. siehe 1.

3. (ax)^3 * (a/x)^2 = a^3*x^3 * a^2/x^2  = a^5x

4. 7^8/7^6 = 7^{8-6} = 7^2 = 49

5. a*a^3 = a^1*a^3 = a^{1+3}= a^4

6.

x^2 * x^3 + x^n = x^{2+3} = x^5 + x^n

falls das + ein * sein sollte

x^2 * x^3 * x^n = x^{2+3+n} = x^{5+n}

7. 2 * a^2 * 4 * a^3 = 2 * 4 a^2 * a^3 = 8 * a^2 * a^3 = 8 * a^{2+3} = 8a^5

gruß

gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community