0 Daumen
992 Aufrufe
Die Vektoren a, b, c sind linear abhängig. Untersuchen Sie, ob die gegebenen Vektoren linear abhängig sind.

x = a-b

y = a+b

z = a+b+c

Besten Dank im Voraus!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn a, b, c linear abhängig sind lässt sich c als Linearkombination von a und b ausdrücken. Damit ist auch z eine Linearkombination von a und b und damit lässt sich z auch durch x und y audrücken. Damit sind x, y, z auch linear abhängig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community