0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Gleichung soll nach c3 aufgelöst werden:

$$\frac { 1 }{  2\sqrt { { c }_{3  } } }=\frac {  1}{2 \sqrt { {c  }_{4  } }  }  \delta $$

Das Ergebnis ist dieses:

$${ c }_{ 3 }={ c }_{ 4 }*{ \left( \frac { 1 }{ \delta  }  \right)  }^{ 2 }$$

Ich verstehe jedoch nicht, warum hier Delta durch 1 geteilt wird.



Vielen Dank

MatheJoe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

multipliziere zuerst beide Seiten mal 2.

1/√c3= δ /√c4 | dann reziproken Wert nehmen

√c3= √c4/δ |(..)^2

c3=c4/δ^2

Ist dann das gleiche Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀

Warum verwende ich den Kehrwert?

Weil du durch δ^2 teilst:

n * 1/d^2 = n * (1/d)^2

Vielen Dank! 

+1 Daumen

Mit 2 multiplizieren, dann stürzen

√c3 = √c4/d

quadrieren:

c3 = c4/d^2 =c4*(1/d^2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community