0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Die Seitenlänge eines Quadrats beträgt 50. Verlängert man alle Seiten um den selben Betrag, dann verachtfacht sich der Flächeninhalt. Berechne die neue Seitenlänge des Quadrats!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Seitenlänge eines Quadrats beträgt 50. Verlängert man alle Seiten um den selben Betrag, dann verachtfacht sich der Flächeninhalt. Berechne die neue Seitenlänge des Quadrats!

(50 + x)^2 = 8·50^2 --> x = 91.42

Die neue Seitenlänge beträgt 50 + 91.42 = 141.42

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(50+x)^2 = 8*50^2

2500 + 100x + x^2 = 8*2500

x^2 + 100x - 17500 = 0

   x ≈ 91,42  (neg. Lösung entfällt)

Also neue Seite 50+91,42 = 141,42.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank. Sie sind sehr gut im logischen Denken. Ich quäle mich damit.

Danke, danke, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community