+1 Daumen
665 Aufrufe

Untersuchen sie das folgende Uneigentliche lntegral

a) \( \int \limits_{0+0}^{+\infty} \frac{(\cos (x))^{5}}{e^{x} \sqrt[3]{x}} d x \)

Wie geh ich vor ; welches Kriterium benutzte ich? Ich komm da nicht weiter.

Avatar von

Ich habe als Grenzwert - 1 raus, also konvergiert das Integral.

Weiß nicht ob es falsch ist?

\( \lim \limits_{t \rightarrow \infty} \int \limits_{0^{+}}^{t} \frac{\cos ^{5}(x)}{e^{x^{3}} \sqrt{x}}  x \neq 0 \quad \lim \limits_{b \rightarrow 0} \int \limits_{b}^{t} \frac{\cos ^{5}(x)}{e^{x^{3}} \sqrt{x}} \)

\( f(t)-f(b)=\frac{\cos ^{5}(t)}{e^{t^{3}} \sqrt{t}}-\frac{\cos ^{5}(b)}{e^{b^{3} \sqrt{b}}} =0-1=-1 \)

Eins oder "Minus Eins"?

So mit Grenzwerten: 0-1= - 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community