0 Daumen
20,8k Aufrufe
Hallo :),

kann mir vielleicht einer von euch weiterhelfen?

Also die Aufgabe lautet: Berechne die Funktionswerte folgender quadratischen Funktion.



f(x) = 4x² - 2x + 5

Berechne: f (-0,5)



Was muss ich machen????

Danke schon mal im Voraus ;)
Avatar von
Weißt du, was f(x) ist? Wenn nicht, schau dir dieses Video an:



Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 4x² - 2x + 5

f (-0,5) = 4*(-0.5)2 - 2*(-0.5) + 5 = 4* 0.25 + 1 + 5 = 7

 

 

Avatar von 162 k 🚀

Falls du da noch mehr Funktionswerte berechnen musst, kannst du sie im Graph der Funktion überprüfen. Hier ein Zoom, bei dem P(-0.5/7) ablesbar ist. (x- und y-Achse haben die gleiche Skala

 

0 Daumen

f(x) = 4x² - 2x + 5

Berechne:  f(-0,5)

Du musst in die Funktion für x einfach -0,5 einsetzen und ausrechnen

f(-0,5) = 4*(-0,5)² - 2*(-0,5) + 5 = 1 + 1 + 5 = 7

Avatar von 495 k 🚀
Das wars schon? Ich dachte das wär jetzt so ein mega langer Rechenweg XD

 

DANKESCHÖN ♥

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community