0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:Hey Mitglieder kann mir wer Wurzelfunktionen erklären.Sowie ein paar Übungsaufgaben aufgeben,so dass sich das festigt.Was haben diese mit der Potenzfunktionen zutun?(verstehe ich auch nicht)

Im Internet habe ich bereit geschaut und leider wenig verstanden


Problem/Ansatz:Konkret warum der Graph nach 1 sinkt außerdem was genau der Unterschied zwischen Wertebereich und Definitionsbereich ist mit Beispielen.Viele Dank für die Hilfe und mir hilft die Seite sehr als Danke an jeden:))))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Wurzel und hoch 1/2 ist dasselbe, deshalb auch Potenzfunktion

ausserdem wenn du y=x^2 kennst und dein Koordinatensystem einfach so drehst das die y-achse zur x Achse wird, hast du x=√y und siehst eine Wurzelfunktion. wenn du etwa y=√(x-1) hast siehst du dir y^2=x+1 an und drehst es wie oben.

Definitionsbereich: immer nur der Bereich indem das was unter der Wurzel steht positiv ist also bei y=√(x-1) nur x>1 der Wertebereich geht von 0 bis oo

"Konkret warum der Graph nach 1 sinkt" verstehe ich nicht, welche Funktion soll das sein? die musst du uns schon schreiben,

um dich mit Wurzelfunktionen vertraut zu machen lass sie dir erstmal plotten z.B mit dem Plotlux Plotter hier

~plot~ sqrt(x);sqrt(x^2-1);sqrt(2*x+5)~plot~

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hey was ist plotten? Erstmal viel dank für die Antwort.In Videos auf YouTube auf das ab 1 y und 1 x der Funktionsgraph flacher wird.

plotten: au dem Bildschirm zeichnen lassen

deinen 2 ten Satz verstehe ich nicht. "dass ab 1 y und 1 x der Funktionsgraph kleiner wird"? Kannst du den Satz ohne das video verstehen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community