0 Daumen
2,4k Aufrufe

Der abgebildete Ausschnitt aus einem Straßennetz zeigt ein System von Einbahnstraßen (Pfeile). Die Zahlenangaben beziffern die stündlichen Durchflussmengen (in 1000 KFZ pro h), durch Verkehrzählung ermittelt.

A) Wegen einer Spurerneuerung wird die Kapazität des Straßenstücks DA im Beispiel oben auf 5000 KFZ pro h begrenzt. Ersatzweise wird eine Behelfsfahrbahn von D nach B gelegt. Welche Kapazität muss diese Fahrbahn mindestens erhalten, damit kein Stau auftritt?


B) Die Kapazität der bei C aus dem Ring herausführenden Straße wird auf 10 000 KFZ pro h gesenkt; gleichzeitig werden die Kapazitäten der bei B bzw. D herausführenden Straßen auf 15 000 bzw. 9000 KFZ pro h erhöht. Berechnen Sie die Minimalkapazitäten der Ringstraßen.

Math.PNG

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnen Sie diw Minimalkapazitäten der Ringstraßen.

Stichworte: lineare-gleichungssysteme

A) Wegen einer Spurerneuerung wird die Kapazität des Straßenstücks DA im Beispiel oben auf 5000 KFZ pro h begrenzt. Ersatzweise wird eine Behelfsfahrbahn von D nach B gelegt. Welche Kapazität muss diese Fahrbahn mindestens erhalten, damit kein Stau auftritt?


B) Die Kapazität der bei C aus dem Ring herausführenden Strße wird auf 10 000 KFZ pro h gesenkt; gleichzeitig werden die Kapazotäten der bei B bzw. D herausführenden Straßen auf 15 000 bzw. 9000 KFZ pro h erhöht. Berechnen Sie diw Minimalkapazitäten der Ringstraßen.

Ohne dss erwähnte Beispiel und ohne Abbildung kann dir kaum jemand helfen.

Kannst du mir bitte deine Email Adresse schicken damit ich dir das Foto schocken kann?

hallo

stell das Foto hier ein oder poste den gesamten Aufgabentext

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

t = 5
8 + t = 6 + x
6 + x + q = 10 + y
14 + y = 20 + z
12 + z = 4 + t + q

[x = 7 ∧ q = y - 3 ∧ q = z + 3 ∧ t = 5]

Für z = 0 nimmt q den minimalen Wert 3 an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community