0 Daumen
816 Aufrufe


Aufgabe 5)

Berechne die fehlenden Größen der Prismen mit rechteckiger Grundfläche. Wandle bei unterschiedlichen Einheiten immer in die größere um und runde auf 2 Stellen nach dem Komma.

\begin{array}{|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline \mathbf{a} &  6,7 \mathrm{cm}  &  4,4 \mathrm{m}  &  2,9 \mathrm{dm}  &  0,9 \mathrm{dm} & 77 \mathrm{mm}  & &  8,3 \mathrm{m}  \\
\hline \mathrm{b}  & 3,4 \mathrm{cm}  &  2,6 \mathrm{m}  &  6,5 \mathrm{dm} &  12 \mathrm{cm}  &  91 \mathrm{mm}  &  13,7 \mathrm{cm}  & \\
\hline \mathrm{h}  &  4,8 \mathrm{cm}  & &  109 \mathrm{cm}  & 52 \mathrm{dm}  & & 12,5 \mathrm{cm}  &  4,9 \mathrm{m}  \\
\hline \mathrm{V}  & &  45,76 \mathrm{m}^{3}  & & & 84044  \mathrm{mm}^{3}  &  68 \mathrm{cm}^{3}    & 17,94 \mathrm{m}^{3}  \\
\hline
\end{array}

Aufgabe 6

Thomas möchte seinen Eistee aus seinem 8-eckigen Gefäß, welches \( 32 \mathrm{cm} \) hoch gefüllt ist, auf 6-eckige Gläser verteilen. Diese Gläser kann er \( 15 \mathrm{cm} \) hoch befüllen.
Wie viele Gläser braucht er? Schätze zuerst. Zeige deine Lösung auch rechnerisch.

Hey alle zusammen,

Ich bitte um Hilfe bei der Lösung von diesen Aufgaben !

Vielen Dank !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \text{ In Aufgabe 5 sind die Grundflächen rechteckig.}$$

$$ \text{ Die Volumenformel ist Länge mal Breite mal Höhe.} $$

$$ V = a*b*h= 6,7 cm * 3,4 cm * 4,8 cm = 109,34 cm^3 $$


$$ \text{Bei der zweiten Aufgabe wird die Höhe zunächst als Buchstabe geführt und alles andere in die Formel eingesetzt.}$$

$$ V= 4,4 m * 2,6m*h= 45,76m^3$$

$$ 11,44m^2*h= 45,76m^3$$

$$ h= 45,76m^3 : 11,44m^2$$

$$ h= 4m$$

Avatar von
0 Daumen

a) V=6,7·3,4·4,8=109,344 cm3

b)\( \frac{45,76}{4,4·2,6} \) =h=4 m

c)2,9·6,5·10,9=V=205,465 dm3

u.s.w.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Mai 2025 von Eliana
0 Daumen
0 Antworten
Kreise Prismen und Zylinder« existiert bereits
Gefragt 26 Feb 2023 von zeynepp
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von Jtjrjrjrj

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community