0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi


hänge bei folgender Aufgabe fest:


"Gegeben sind die Punkte P1 (−1/4) und P2 (2/9). Wie gross ist der Flächeninhalt des Flächenstückes zwischen den beiden Parabeln mit vertikalen Achsen, die durch diese Punkte gehen, und die die x-Achseberühren?"


Wie bestimme ich nun die Funktionen der Parabeln?

Vertikale Parabeln - bedeutet, diese beiden Parabeln sind Normalparabeln mit einer Verschiebung, die ich nicht kenne?

Also: y = mx²+b    ?


Gruß
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich denke das sieht eher wie folgt aus

Ich denke der allgemeine Funktionsansatz ist 

f(x) = a·(x + b)^2

Ich komme auf folgende Parabeln

f(x) = 1/9·(x + 7)^2

g(x) = 25/9·(x - 1/5)^2

f(x) = g(x)
x = 2 ∨ x = -1

∫ (-1 bis 2) f(x) - g(x) dx = 12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community