0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

e^(2x)-7e^(x)+10=0


Problem/Ansatz:

Lösen durch Substitution und Rücksubstitution mit normalen Logarithmus und nicht mit Wurzelziehen!

Avatar von

Habe nur die Lösung mit der korrekten Gleichung abgewartet.

Es ist spät am Samstagabend und so gehe ich beide Gleichungen am

Sonntag in aller Ruhe durch.

Mir geht es ums Verstehen.

Danke trotzdem für die Mühe.

Ansonsten schönen samstagabend noch.

1 Antwort

0 Daumen

e^(2x) - 7e^(x) + 10 = 0

e^x = u

u^2 - 7u + 10 = 0

(u - 2)(u - 5) = 0

u = 2 → x = LN(2)

u = 5 → x = LN(5)

Eigentlich hättest du das zunächst doch auch selber probieren können oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community