0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei ein Vektor A~ der Länge 4 cm. Ein anderer Vektor B~ der Länge 2 cm soll grob in die
gleiche Richtung zeigen, aber einen Winkel von 20◦ zu dem ersten Vektor aufweisen.
(a) Wie lang ist die Projektion des kürzeren Vektors B~ auf den längeren Vektor A~ .


Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wie man eine Projektion berechnet, für jede Hilfe bin ich sehr Dankbar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$p= cos (20°)*b$$

$$p≈0,94*2=1,88cm$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

\( \vec{a} \) =Vektor der Länge 4 cm.

\( \vec{b} \) = Vektor der Länge 2 cm

p=Projektion von \( \vec{b} \) auf \( \vec{a} \).

p=\( \frac{\vec{a}·\vec{b}}{|a|} \)

Avatar von 124 k 🚀

Danke sehr! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community