0 Daumen
783 Aufrufe

(0,4m * 3cm)^2
-----------------------
         0,6m

Antwort: 240cm^3 = 0,00024m^3

Wie geht das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(0,4m * 3cm)2
-----------------------
      0,6m

   (40cm * 3cm)2
=  -----------------------
      60 cm

  (120cm^2 )^2
=  -----------------------
      60 cm

  14400cm^4 
=  -----------------------
      60 cm

=   240cm^3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1m^{3}=1m*1m*1m=100cm*100cm*100cm

=1000000cm^{3}

Deshalb muss das Komma beim Umrechnen um 6 Stellen wandern.

Die Zahl vor cm^{3} ist dabei 1000000 Mal größer als die vor m^{3}.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community