0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital von K0 = CHF 10'000 wird zu 5% verzinst.

Stellen Sie eine Funktion für die Kapitalzunahme Kn = f(n) auf.
(Kn = Kapital nach n Jahren)

Stellen Sie die Kapitalzunahmen graphisch dar
(bspw. manuell, mit Excel oder GeoGebra!)

Nach wie vielen Jahren hat sich das Kapital um 50% erhöht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich gehe davon aus, dass die Zinsen mit verzinst werden.

\(K_n=K_0\cdot(1+p\%)^n\\K_n=10000\cdot 1,05^n\\15000=10000\cdot 1,05^n\\1,5=1,05^n\\n=8,31\)

Also wird sich das Kapital nach ca. 8,3 Jahren um 50 % erhöht haben.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community