0 Daumen
692 Aufrufe

gegeben: Quader

Diagonale2=2.5m

Diagonale1=2m

seite a=1.7m

gesucht=seite b, höhe,volumen

Avatar von

blob.png

Von wo bis wo gehen die Diagonalen, z.B. von Punkt A bis F?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$a=1,7m$$

$$D_1= 2m$$

$$D_2=2,5m$$

$$Fall_1$$

$$b=\sqrt{D_1^2-a^2} $$

$$b=\sqrt{2,0^2-1,7^2} ≈1,0536m$$

$$Fall_{11}$$

$$c=\sqrt{D_2^2-a^2} $$

$$c=\sqrt{2,5^2-1,7^2} ≈1,833m$$

$$V=a*b*c$$

$$V≈1,7*1,0536*1,833≈3,28m^3$$


$$Fall_{12}$$

$$c=\sqrt{D_2^2-b^2} $$

$$c=\sqrt{2,5^2-1,0536^2} ≈2,267m$$

$$V=a*b*c$$
$$V≈1,7*1,0536*2,267≈4,06m^3$$


$$Fall_{13}$$

$$c=\sqrt{D_2^2--a^2-b^2} $$

$$c=\sqrt{2,5^2-1,7^2-1,0536^2} ≈1,500m$$

$$V=a*b*c$$
$$V≈1,7*1,0536*1,500≈2,69m^3$$

$$Fall_2$$
$$b=\sqrt{D_2^2.-a^2} $$
$$b=\sqrt{2,5^2-1,7^2} ≈1,833m$$

$$c=\sqrt{D_1^2-b^2} $$

$$c=\sqrt{2,0^2-1,833^2} ≈0,800m $$

$$V=a*b*c$$
$$V≈1,7*1,0536*0,800≈2,49m^3$$

Es gibt 4 grundsätzlich verschiedene Fälle, wenn b und c vertauscht werden, sind es 8 Fälle.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Das berechnest du mit dem Satz des Pythagoras.

Ohne Zeichnung können wir mit "Diagonale 1" und "Diagonale 2" nichts anfangen. Die drei verschieden großen Rechtecksflächen können alle eine andere Diagonalenlänge haben, außerdem gibt es noch die Raumdiagonale(n).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community