0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel und Konvergenz


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen?

\( \sqrt[m]{a_n} \) -> \( \sqrt[m]{a} \)

wenn: a_n -> a

a_n ist eine Folge in R+ mit 0 und m eine natürliche Zahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zeige $$ |(\sqrt[n]{a}- \sqrt[n]{b}  )|<  \sqrt[n]{|a-b|} )$$

und benutze |an-a|<ε^n für N>N(ε^n)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo, was ist bei dir jetzt das b?

hallo a und b natürlich an und a

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community