0 Daumen
1,4k Aufrufe

Capture.PNG

Text erkannt:

FUr welche Werte von \( k \) besitzt das lineare Gleichungssystem eine elndeutige Lösung?
$$ \begin{array}{r} -3 x+k y=2 \\ -2 x+4 y=-1 \\ k \in \mathbb{R} \backslash\{\square \end{array} $$

Kann mir wer hier ebenso zeigen was richtig wäre ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Determinante ist 2k-12 .

Also gibt es immer eine eindeutige Lösung,

wenn nicht k=6 ist.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Multipliziere die untere Gleichung mit 1,5 und vergleiche das Ergebnis mit der oberen Gleichung.

Dann siehst du, welcher Wert von k zu einem Widerspruch zwischen beiden Gleichungen führt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community