0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie eine partikuläre Lösung der folgenden Differenzialgleichung:

$$ y^{\prime \prime}(x)-2 y^{\prime}(x)+4 y(x)=2 \mathrm{e}^{2 x} $$

Überprüfen Sie, ob Resonanz vorliegt und geben Sie bitte alle Rechenschritte und Zwischenergebnisse an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

charkt.Gleichung:

k^2-2k +4=0

k1.2= 1± √(1 -4)

k1.2= 1± √-3

k1.2= 1± 3i

Ansatz yp= A e^(2x) ---->keine Resonanz

yp 2 Mal ableiten ,in die DGL einsetzen

yp=e^(2x)/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community