0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Stefan erledigt einen Teil seiner HA am PC und speichert alles auf einer externen Festplatte. Eine durchschnittliche HA hat ein Datenvolumen von 25 kB. Wie viele HA passen auf eine TB-Festplatte?=

Wie rechnet man das? Bitte helfen


Problem/Ansatz:

Vielleicht so:???


1TB = 1.000.000.000 KB eine HA hat 25 KB,
also passen 40.000.000 KB auf eine Festplatte mit einem TB

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
also passen 40.000.000 KB auf eine Festplatte mit einem TB

Dieser Satz ist verkehrt

1 TB = 1*10^12 B

25 kB = 25*10^3 B

(1 TB) / (1 KB) = (1*10^12 B) / (25*10^3 B) = 0.04*10^9 = 40*10^6

Es passen nicht 40 Millionen KB sondern 40 Millionen HA auf die Festplatte mit 1 TB.

Allerdings muss man für die Verwaltung der Daten auch noch etwas abziehen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

du hast alles richtig gemacht!

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community