0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:Schreiben Sie den Ausdruck 8-x+424x als Potenz von 2.



Problem/Ansatz:

Folgendes habe ich versucht

8-x+424x

=(25)-x+424x

=2-5x+2024x

=2-5x+20+4x=2-x+20

Anscheinend mache ich bei den Schritten mehrere Fehler und würde gerne wissen wie ich von Anfang an hätte vorgehen müssen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

8 ist 2^3 ( nicht 2^5) , also

8^(-x+4) * 2^(4x)

= 2^(-3x+12) * 2^(4x) = 2^(-3x+12+4x) = 2^(x+12)

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank jetzt sehe ich wo der fehler ist.

0 Daumen

Hallo

2^5=32! 8=2^3 d.h due hast mit 32-x+4 gerechnet dafür wäre dein Rechenweg richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

8=2^3 , ansonsten kannst Du es so rechnen.

Ergebis:

=2^(x+12)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community