0 Daumen
349 Aufrufe

Aufgabe:

Verwandeln Sie in die Dezimaldarstellung.

ist das so richtig?


Problem/Ansatz:

a) 2/5= 0,4

b) 3/4= 0,75

c) 7/9= 0,7

d) 1/6= 0,16

e) 5/12= 0,416

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es ist nicht wirklich falsch, aber ausser den ersten 2  sehr ungenau!

entweder kannst du runden, oder ihr hattet periodische Dezimalzahlen

7/9=0,77777777777777777777  gerundet 0,78 oder man schreibt eine Querstrich über die 7, der bedeutet es geht immer so weiter.

dasselbe gilt für die nächsten 2, da fängt die Periode später an.

Gruß lu

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community