0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Mutter und ihre Tochter sind zusammen 49 Jahre alt. Die Tochter ist um 27 Jahre jünger als die Mutter .Wie alt ist jeder? Wähle die richtige Antwort aus!

.Die Mutter ist 33 Jahre alt und die Tochter ist 16 Jahre alt.

. Die Mutter hat 38 Jahre alt und die Tochter ist 11 Jahre alt.

. Die Tochter ist 22 Jahre alt und die Mutter ist 49 Jahre alt.



Problem/Ansatz:

Hallo .Ich habe das nicht verstanden und weiß nicht wie ich es lösen kann. Ich brauche nur Hilfe welche ich auswähle und wie die Gleichung lautet.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Mutter = m

Tochter = t

Mutter und ihre Tochter sind zusammen 49 Jahre alt.

m + t = 49

Die Tochter ist um 27 Jahre jünger als die Mutter

t + 27 = m

Jetzt kannst du z.B. für m "t + 27" in die erste Gleichung einsetzen und nach t auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Die Antwort geht am Problem vorbei.

Wie meinst du das?

0 Daumen

M=T+27  und T+M = 49  ==>   T + 27+T= 49

                                     ==>  2T+27=49

                                   ==>   2T = 22

                                  ==>  T = 11  und M = 11+27 = 38

Antwort 2

Avatar von 289 k 🚀

Die Antwort geht am Problem vorbei.

0 Daumen

Mutter und ihre Tochter sind zusammen 49 Jahre alt.

Kann die Antwort "Die Tochter ist 22 Jahre alt und die Mutter ist 49 Jahre alt." dann stimmen?


Die Tochter ist um 27 Jahre jünger als die Mutter .

Kann die Antwort "Die Mutter ist 33 Jahre alt und die Tochter ist 16 Jahre alt." dann stimmen?


Jetzt bleibt nur noch eine Antwort übrig, die du auswählen müsstest.

Mit dieser Frage soll nur getestet werden ob ihr lesen könnt und nicht passende Antworten streichen könnt. Bzw. auf das Problem zutreffende Antworten herausfinden könnt.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

Die Mutter hat 38 Jahre alt und die Tochter ist 11 Jahre alt.

diese Antwort ist richtig : 38-11 = 27

                                         38+11= 49

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community