0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f und g mit f (x)= x5 und g (x)=x6. Es gilt für f (2)=32 und g (3)= 729. Berechnen Sie damit f (-2)+5 und g (-3)-6.


Problem/Ansatz: Ich bin soweit gekommen, dass die ersten f und g die Lösungen aus den beiden Funktionen sind. Leider verstehe ich nicht ganz, was die zweiten f und g damit zu tun haben und warum dort ein = fehlt.

Freue mich über eure Hilfe.

Avatar von

Du sollst die Ergebnisse berechnen. Also setzt du ein = dahinter

f(-2) + 5 = ...

Wenn du nicht weißt worauf die Aufgabe hinaus will dann nutzt du einfach die Definition der Funktion

f(-2) + 5 = (-2)^5 + 5 = ...

Besser wäre es in der Aufgabe gewesen, dass bekannt ist das f punktsymmetrisch zum Ursprung und g achsensymmetrisch zur y-Achse ist, als die wirklichen Definitionen zu geben.

1 Antwort

0 Daumen

f(- 2) + 5 = - f(2) + 5 = - 32 + 5 = - 27

g(- 3) - 6 = g(3) - 6 = 729 - 6 = 723

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community