0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie  so, dass  1/3(5 − 2) + 5 = + 5 und markieren Sie alle richtigen Antworten.

       3   0   5               -2  -5  -3             -3   -2   -5

A = ( -1  2   0 )     B = ( 4  - 4  -4 )   C = ( -5   0   4 )

      5   -3  -5              -4    5   1              -1   4   7


a. d12 = -9

b. d11 <= -8

c. d13 > -18

d. d23 <= -22

e. d22 = -3


Problem/Ansatz:

D = A + 3B - 3C Stimmt das? und wenn ja, wie komme ich dann auf die richtigen Ergebnisse?

Ich habe a. und c. als richtig rausbekommen.

Vielen Dank im voraus.

Avatar von
1/3(5 − 2) + 5 = + 5

Vielleicht gibst du die nötige Gleichung nochmal neu und richtig ein.

Oh es hat die Buchstaben entfernt, dass habe ich übersehen... Sorry.

1/3(5A - 2D) + 5B = D + 5C

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann stimmt

D = A + 3·B - 3·C

D = [3, 0, 5; -1, 2, 0; 5, -3, -5] + 3·[-2, -5, -3; 4, -4, -4; -4, 5, 1] - 3·[-3, -2, -5; -5, 0, 4; -1, 4, 7]

D = [6, -9, 11; 26, -10, -24; -4, 0, -23]

Schau mal ob neben a) und c) nicht noch eine Antwort richtig ist.

Avatar von 494 k 🚀

Also ich bekomme für D:

       6    -9     11

D = ( 26   -10   0 )

      -4      0    19


raus.

Dann wäre ja:

a. d12 = -9 = -9 -> richtig

b. d11 = 6 <= -8 -> falsch

c. d13 = 11 > -18 -> richtig

d. d23 = 0 <= -22 -> falsch

e. d22 = -10 = -3 -> falsch

wo ist hier mein Fehler?

Prüf mal deine beiden Werte die mit meiner Matrix nicht übereinstimmen

D = [6, -9, 11; 26, -10, -24; -4, 0, -23]

Oh ja super, danke. Ich habe da die Vorzeichen übersehen, das war mein Fehler.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community