0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

π*a2 / 2 - π*a2

Problem/Ansatz:

Kann man das vereinfachen? Ich bin mir nicht 100% sicher

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja, man kann.


Ein halbes Irgendwas minus ein ganzes Irgendwas kann man vereinfachen.

Avatar von 49 k
0 Daumen

π·a^2/2 - π·a^2

= 1/2·π·a^2 - 1·π·a^2

= (1/2 - 1)·π·a^2

= - 1/2·π·a^2

Das macht dir aber auch ein Rechentool wie Photomath vor.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{π a^2}{2} \) - π*a^2  =  - \( \frac{π a^2}{2} \)

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community