0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:Ein Kombiwagen kostet 13 250€. Ein kleinerer Pkw der gleichen Marke kostet um 8% weniger.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

man kann es mit dem Dreisatz oder mit dem Prozentsatzfaktor lösen

13 250€.      100%         das kleinere Auto :100% -8% = 92% 

Rechnung :     13 250€  *92%   = 12 190 €

Antwort: Der kleinere Wagen koste 12 190 €

Avatar von 40 k
0 Daumen
Ein Kombiwagen kostet 13,250€.Ein kleinerer Pkw der gleichen Marke kostet um 8% weniger.

13250 * (1 - 0.08) = 12190 €

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe:Ein Kombiwagen kostet 13,250€.
Ein kleinerer Pkw der gleichen Marke kostet
um 8% weniger.

Ganz ausführlich
1 % von 13250 sind 132.50
8 % sind 132.50 * 8 = 1060

13250 minus 1060 = 12190 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von elena2929
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von elena2929

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community