0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe: 450 g Spinat kosten 3,80 euro.Wie viel kostet 1 kg.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz

(3.80 €) * (1000 g) / (450 g) = 8.44 €

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die Zuordnung ist proportional, und 1kg sind 1000g. dann kannst du das sicher selbst! wenigstens probieren musst du das, wir korrigieren, wenn du uns dein Ergebnis mitteilst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Rechne erst aus, wieviel 50g kosten (:9), dann mal 20, weil 50g*20=1000g=1kg gilt.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

proportionale Zuordnung

1kg = 1000g          in Faktoren   20*50g = 1000g          450g = 9*50 g

450 g
3,80
:9
:9
50g
0,42222222
*20
*20
1000g
8,444444
1kg Spinat
kostet rund 8,44 €
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von elena2929
3 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von elena2929
3 Antworten
Gefragt 29 Nov 2020 von elena2929

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community