0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

bestimmen sie k so dass die von den graphen eingeschlossene Fläche den Flächeninhalt hat



Problem/Ansatz:

a) f(x)=x^4-2k^2;g(x)=-kx^3;A=3,15FE


Kann mir jemand sagen wie ich vorgehen muss?


Avatar von

Wie wäre es ,wenn du die letzte Antwort durchstudieren würdest!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^4 - 2·k^2·x^2
g(x) = - k·x^3

d(x) = f(x) - g(x) = x^4 + k·x^3 - 2·k^2·x^2 = x^2·(x - k)·(x + 2·k)

D(x) = x^5/5 + k·x^4/4 - 2·k^2·x^3/3

∫ (-2·k bis k) d(x) dx = 3.15 --> k = -1

Avatar von 495 k 🚀

f(x) ist x^4-2k^2 x^2 Sorry :)

Damit habe ich den Lösungsansatz und Lösung oben ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community