0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

x²-4kx-3k=0    // x1= -0,6 x2=3

Bestimmt den Wert des Parameters (k) so, dass die Gleichung die angegebenen Lösungen (x1, x2) hat

Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+0,6)(x-3)=x^2 -2,4x - 1,8 Vergleich mit x²-4kx-3k=0

Es muss also -4k=-2,4  und -3k=-1,8 sein.

Passt für k=0,6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community